Вакцина, что? Плацебо...

Вакцина, что? Плацебо…

01.08.2020 Автор Super

Мы живем в поистине беспрецендентные времена, во времена Коронакризиса. И как и любой кризис этот должен подойти к своему логическому завершению – вакцине. Этому “Граалю” 20-х и посвящена эта статья.

Факты

На данный момент ученые довольно неплохо продвинулись в разработке вакцины. Есть, как минимум, 3 компании с перспективными разработками, которые заполонили все заголовки топовых информационных ресурсов. Пройдемся по каждой из них более подробно…

Россия

Вакцина, что? Плацебо...

Первой идет компания, ну как компания, национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Они первые в мире закончили клинические испытания вакцины. Речь идет о векторной вакцине на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2. Аденовирус выполняет функцию “контейнера”, чтобы доставить коронавирусный ген в клетки, запустить там синтез белков оболочки коронавируса и “познакомить” таким образом с ним иммунную систему. Такие вакцины называются векторными.

Вакцина, что? Плацебо...

Самое забавное, что наши умудрились отличится и здесь. Не дождавшись результатов испытаний на животных, наши доблестные и отважные ученые провели самовакцинацию. Сразу скажу, что все остались живы и чувствуют себя отлично, по крайней мере, так говорят в правительстве. Правда, оценку ассоциации организаций по клиническим исследованиям можно описать, как негодование в перемешку с обвинениями в желание угодить верхам. Вакцина, что? Плацебо...

Как бы там нибыло, результат есть, а это самое главное.

По заявлениям министерства здравоохранения в августе 2020 года планируется ее государственная регистрация на условиях, то есть с проведением после регистрации еще клинического исследования на 1,6 тысячи человек. Запуск в промышленное производство предполагается в сентябре 2020 года. А массовая вакцинация планируется в октябре 2020.

Тут надо добавить, что минздрав также изъявил желание производить вакцину следующего нашего героя AstroZeneka. На сколько само правительство верит в свою вакцину решать вам…

Европа

Вакцина, что? Плацебо...

У этих ребят все более этичнее и проще. Работу над препаратом под названием ChAdOx1 ведут британские и итальянские специалисты, в частности мультинациональная фармацевтическая группа AstraZeneca, ученые Оксфордского университета и специалисты Irbm, работающие в области молекулярной биотехнологии.

Коллективная работа дала достойный результат. Вакцина ChAdOx1 уже с успехом испытана на тысяче пациентов. Сейчас ученые находятся на третьем этапе работы, проводя тесты на десяти тысячах человек.

Вакцина, что? Плацебо... Если все пойдет хорошо, можно говорить, что в конце сентября может начаться ее производство в больших объемах. Сначала вакцину получат люди, которые по долгу службы должны общаться с большим количеством людей, а также могут быть подвергнуты риску заражения. Другими словами вакцину сперва получат: медицинские работники, учителя, полицейские и тд.

Однако, по заявлениям Европейских лидеров, массовая вакцинация начнется не раньше 2021 года.

США

Вакцина, что? Плацебо...

Вот здесь уже становится намного интереснее, так как 3 ноября должны будут проводится выборы Президента США. А это значит, что Республиканцы и в частности Трампи хотят остаться у руля еще на 4 года. Совместная вакцина Pfizer и BioNTech может стать их счастливым билетом, вытянув который, они могут остаться на пригретом месте.

Вакцина, что? Плацебо...

 

Разработки американских фармацевтов, подкрепленные новенькими долларами, дают плоды. На данный момент, Pfizer Inc и BioNTech SE объявили предварительные данные в отношении самого, на сегодняшний день, перспективного кандидата на вакцину против коронавируса (SARS-CoV-2) из четырех, разрабатываемых на основе мРНК этими компаниями. Каждая из четырех вакцин представляет собой уникальную комбинацию формата мРНК и целевого антигена. Предварительные данные в отношении вакцины BNT162b1 продемонстрировали, что она хорошо переносится и генерирует дозозависимую иммуногенность, что измеряется концентрациями IgG и титрами нейтрализующих антител.

Вакцина, что? Плацебо...

В исследовании, запланированного на конец июля 2020 могут принять участие до 30 000 участников. Если исследования окажутся успешными, и кандидат на вакцину получит одобрение, то компании ожидают, что к концу 2020 года будет произведено до 100 млн доз и, возможно, более 1,2 миллиарда доз к концу 2021 года на предприятиях в Германии и США.

Резюмируя

Работа кипит в фармацевтических лабораториях по всему миру. И самая главная новость заключается в том, что вакцина 100% будет, но самый важный вопрос для нас, биржевиков: Когда?

Основываясь на вышеприведенных данных, можно утверждать, что ближайшие массовые вакцинации начнутся уже в октябре – декабре.

Что это значит? Все предельно просто. Надо закупаться различными компаниями в сфере услуг. К примеру…

Рекомендация