В секторе мемов наблюдается резкая распродажа, поскольку потери GameStop выросли до 60%

Самые главные криптоновости в Телеграм-канале CryptoMoon, присоединяйтесь!👇

Cryptomoon Telegram


    Двузначные потери в GameStop перевешивают монеты мемов.Мем-токены GME и KITTY упали на 25% и 10% соответственно.
Как исследователь с опытом работы на криптовалютных и фондовых рынках, я воочию стал свидетелем волатильности и непредсказуемости акций и токенов-мемов. Недавние двузначные потери GameStop (GME) бросили длинную тень на рынок мем-монет, при этом такие токены, как GME и KITTY, претерпели значительные падения.Спорный ралли акций GameStop (GME) пережил второй день снижения в понедельник, завершив торговую сессию в США снижением на 12% после падения на 40% в пятницу. Этот спад повлиял на некоторые мем-токены, которые обычно имитируют колебания цен на акции.
Цена акций GME закрылась на отметке $24,89 в понедельник, что означает значительное снижение на 62% по сравнению с двухлетним пиком в $61, который был достигнут всего за несколько дней до этого в четверг. Между тем, мем-токен на основе Solana, имитирующий GME, упал на 25% после резкого роста более чем на 200% за последнюю неделю.
По данным CoinGecko, стоимость связанных криптовалют, таких как Roaring Kitty (KITTY) и других токенов с кошачьей тематикой, упала в среднем на 10% и более, поскольку ранее они следовали ценовому тренду акций GME.
В секторе мемов наблюдается резкая распродажа, поскольку потери GameStop выросли до 60%
Как исследователь, изучающий рынок криптовалют, я заметил, что стоимость токенов с собачьей тематикой, таких как DOGE, SHIB и FLOKI, за последнюю неделю снизилась. В частности, стоимость этих токенов упала примерно на 4–10%.
С конца мая стоимость акций значительно колебалась из-за возвращения розничного трейдера и сторонника GME Кита Гилла. Важный игрок в росте акций в 2021 году под псевдонимами @TheRoaringKitty и DeepF*uckingValue, Гилл до этого отсутствовал.
На прошлой неделе Гилл сообщил о своих существенных инвестициях в размере 580 миллионов долларов в акции и опционы GME, что привело к резкому росту стоимости акций и приблизило его к накоплению миллиардной доли в этих конкретных акциях.

Как криптоинвестор, я был в восторге, когда компания сообщила о получении существенной прибыли в размере 933 миллионов долларов США от продажи 45 миллионов акций. Однако мое волнение было недолгим, поскольку впоследствии они объявили о намерении продать до 75 миллионов акций. Эта новость свела на нет все мои достижения, оставив меня разочарованным и неуверенным в будущем своих инвестиций. Более того, сообщение компании о падении квартальных продаж еще больше ослабило настроения инвесторов, бросив тень на потенциальные перспективы роста.

Смотрите также

2024-06-11 10:11