У криптовалютных бирж есть план по демократизации финансов

🙄 Достаточно наслышаны о криптовалютах? Нет, мы тоже! Присоединяйтесь к Криптоклубу, чтобы быть в курсе всех последних сплетен, драматических событий и катания на американских горках в мире криптовалют. Ведь кому нужны тишина и покой, не так ли? Нажмите здесь, чтобы присоединиться к хаосу: 👇

Telegram Криптоклуб


  • Рисунок Markets сочетает в себе возможности альтернативной торговой системы с перекрестным обеспечением криптовалют и традиционных активов.
  • Кошельки MPC, предназначенные для предоставления полностью онлайновой книги заказов, соответствуют определению децентрализованной биржи, данному генеральным директором Майком Кэгни.
  • Рисунок использует около 100 миллионов долларов из своего баланса в качестве катализатора для стимулирования заимствований и кредитования.

У криптовалютных бирж есть план по демократизации финансовUnmute

Биткойн упал ниже 66 тысяч долларов; Сэм Бэнкман-Фрид говорит, что чувствует раскаяние

  • У криптовалютных бирж есть план по демократизации финансов01:01Цена Bitcoin Cash достигла самой высокой цены с ноября 2021 года
  • 00:56DOGE может стать «официальной валютой Остина», говорит аналитик
  • У криптовалютных бирж есть план по демократизации финансов11:00Биткоин «заберет» 100 тысяч долларов к 2025 году: директор по исследованиям EAG
  • У криптовалютных бирж есть план по демократизации финансов02:06Degen Chain набирает миллионы объемов; Последние новости в юридической битве банка-депозитария с ФРС
  • На первый взгляд, Fig Markets, последняя криптовалютная биржа, представленная предпринимателем Майком Кэгни, может показаться похожей на другие торговые и кастодиальные платформы для учреждений, появившиеся после FTX. Однако при более внимательном рассмотрении становится очевидным ряд убедительных ценностных предложений. Они варьируются от практической экономии средств до революционных прорывов.

    Важными функциями являются альтернативная торговая платформа (ATS), разрешение брокера-дилера, возможность безопасного залога криптовалюты и материальных активов вместе, а также функция Fig Technologies, выступающая в качестве посредника при выдаче кредитов и авансов. Эти функции основаны на кошельках многосторонних вычислений (MPC), преимущественно рассредоточенной торговой платформе и поддержке маркет-мейкера Jump Trading.

    Огромное количество долларов, застрявших на FTX, привело к переоценке криптовалютных бирж. Однако для Fig Markets желание создать биржу возникло на фоне дочерней компании Fig Technologies, которая с 2018 года токенизировала более 30 миллиардов долларов в некриптоактивах с использованием блокчейна Provenance на базе Cosmos, разработанного организацией.

    Согласно собственному заявлению Кэгни, такие инициативы, как создание рынка акций частных компаний на блокчейне и проведение транзакций с акциями Рисунок через альтернативные торговые системы, не получили значительной популярности. Кроме того, привлечение крупных игроков, таких как Apollo, для торговли интересами фондов на блокчейне оказалось безуспешным.

    Сосредоточьтесь на структуре рынка

    Кэгни сохраняет оптимизм в отношении этого опыта обучения. В интервью CoinDesk он поделился: «В настоящее время в моде две широко используемые бизнес-модели блокчейна. Мы попробовали обе, но я должен признать, что они не эффективны». Он продолжил: «Итак, мы решили переоценить рыночную ситуацию. Наше внимание привлекли Binance и Coinbase, подобно FTX, выступающие в качестве депозитариев и клиринговых палат».

    Использование MPC было мудрым решением, основанным на решении Secure Silo от Jump Crypto, которое имеет сходство с самостоятельным хранением и успешно реализует видение Кэгни о «децентрализованной бирже».

    Подход Кэгни контрастирует с децентрализованными биржами (DEX) в сфере децентрализованных финансов (DeFi). На DEX анонимные пользователи участвуют в торговле через автоматизированного маркет-мейкера (AMM). Однако модель Кэгни вводит книгу лимитных ордеров. Эта книга заказов предназначена для работы как можно ближе к сети в больших масштабах.

    «Он отметил, что наша платформа не может достичь такого же конкурентоспособного размера, как Binance и Coinbase. Чтобы идти в ногу со временем, нам нужно переместить некоторые функции сопоставления заказов из блокчейна, обновляя их каждые пять секунд. В течение этих пяти секунд мы полагаемся на централизованная система заказов, но мы пока не берем под контроль обеспечение».

    Кэгни считает, что автоматизированные маркет-мейкеры (АММ) не приносят пользы потребителям, несмотря на их популярность. Причина в том, что маркет-мейкеры часто пользуются преимуществами AMM, применяя технику «сэндвич-атаки» к розничным клиентам, которые торгуют через них. Однако долгосрочное решение заключается в соответствующей вычислительной мощности блокчейна. До тех пор нам придется обходиться эпизодическим сопоставлением вне цепочки, чтобы обеспечить необходимую пропускную способность. Такой подход не противоречит принципам децентрализации, а скорее адаптируется к текущим рыночным условиям.

    Маркет-мейкеры, такие как Jump, признали значительные преимущества децентрализации Fig Markets и потенциала перекрестного обеспечения. Однако они выразили обеспокоенность по поводу проблем с ликвидностью при кредитовании и займах, а также по поводу сложности получения капитала с точки зрения кредитования и заимствования. Как объяснил Кэгни: «Прайм-брокеры в сфере криптовалют в настоящее время имеют только сотни миллионов долларов для кредитования в отрасли, которой могут потребоваться миллиарды долларов ежедневно».

    Чтобы решить эту проблему, Кэгни выделил около 100 миллионов долларов из финансовых отчетов Фигуры для запуска своей кредитной машины.

    «Кегни показалось интригующим, как можно сделать элитное финансирование доступным для всех, не требуя брокера-посредника. Вместо этого вы просто подключаете свой кошелек напрямую к бирже и начинаете торговать. Это означает, что мне не нужны Robinhood, Schwab, TD Ameritrade или Даже вся основная система. Результатом является глубокая трансформация финансовых рынков, приносящая потрясения, но при этом огромные инновации для всех участников».

    Смотрите также

    2024-04-02 19:09