Что происходит с серебром SLV

Что происходит с серебром SLV

01.02.2021 Автор Super

Пока все отвлеклись на беспрецедентную историю с GameStop, революционеры готовят очередной прорыв.

На этот раз удар сосредоточен на серебре. На фоне обсуждения этой темы на выходных, фьючерсы на Сингапурской биже в понедельник 1 февраля 2021 подскочили в предвкушении очередной кровавой битвы. Но пока это только ожидания, Америка и Европа ещё спят.

Что происходит с серебром SLV

Окрылённые успехом бунтари уже анализируют атаку на серебро. Идея заключается в том, что этот рынок считается одних из самых подверженных манипулированию. По некоторым оценкам серебро должно стоить порядка 1000$ за унцию, а не 25$, как торговалось на протяжении долгого времени.

Логика та же: если рынком манипулируют, также как и в случае с GME, значит на рынке большой объём коротких позиций, на которых зарабатывают фонды. То есть, вы думаете, что на фоне кризисов цена на серебро должна расти, вам продают опцион, который принесёт вам прибыль в случае, если цена на серебро выросла, но только цена почему-то не растёт. А премия, которую вы заплатили при покупке опциона, остаётся в кармане фонда.

Чтобы выдавить фонды из короткой позиции, цена должна вырасти, вопреки планам продавцов опционов. Для этого участники форума и координируются. Первые признаки такой координации появились уже в пятницу 29 января 2021, когда в биржевой фонд серебра приплыл почти 1млрд.$

Что происходит с серебром SLV

Мысль атакующих в следующем: в отличие от акций, где можно сделать дополнительный выпуск бумаг, дополнительный выпуск металла сделать невозможно. Если предположить, что объём коротких позиций значительно превышает количество металла, находящегося в хранилищах, то у фондов будут большие проблемы из-за необеспеченных позиций, когда цена пойдёт вверх.

И это не жалкие 140% от объёма в обращении по GameStop. По некоторым оценкам “бумажного” серебра в 100-500 раз больше, чем физического. То есть, продали контрактов на 1000%-5000% больше, чем можно поставить. Естественно, если взломать этот механизм и задрать цену, кризис будет эпических масштабов, на фоне которого игры с GameStop покажутся невинными шалостями.

В случае с GameStop главный манипулятор Melvin Capital уже отчитался о потере половины своих инвестиций за январь 2021. 53%, если быть точнее. В начале года у них было 12,5млрд.$, к февралю осталось только 8млрд.$.И это при том, что от Цитадели (другого фонда, но побольше) приехала экстренная помощь в размере 2,75млрд.$. Это огромные потери, не думаю, что Melvin выживет.

Melvin Сapital недостаточно крупный, чтобы его спасали печтаным станком, но не слишком маленький, чтобы этого никто не заметил.

В случае с серебром всё намного хуже. Там резвятся ребята покрупнее, такие как J.P.Morgan. Удар по ним может быть сравним с кризисом 2008г, когда обанкротился один из крупнейших банков Lehman Brothers, а ударная волна дошла до России. Теперь курс доллара не 35руб/$, а 75руб/$, и лучше уже не станет, будет только хуже.

Что происходит с серебром SLV

«Дело в том, что что бы ни случилось с #SilverSqueeze, многие молодые люди впервые осознают, что металлы – это единственные настоящие деньги. Это осознание остается неизменным на всю жизнь, даже когда сжатие (short squeeze) закончится. Это момент красной таблетки для многих, и это красиво»

Почем это возможно? Есть основания полагать, что после притока новых пользователей в это движение на волне успеха со взломом рынка акций GameStop, общий капитал сообщества заметно распух и теперь сопоставим с одним из крупнейших фондов – Bridgewater. То есть, физики теперь могут бодаться с фондами таких размеров, и это впечатляет.

История с Reddit и инвестиционным сообществом интересна ещё и тем, что впервые это движение можно рассматривать, как децентрализованную распределённую инвестиционную компанию. Никто из больших игроков на это не рассчитывал и не закладывал в свои рисковые модели. Что нас ждёт – неизвестно, но точно будет весело!

Что покупать: акции добывающих компаний.