Нью-Йорк расширил дело о мошенничестве против группы цифровых валют до 3 миллиардов долларов

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс расширила дело о мошенничестве против Digital Currency Group (DCG), заявив, что компания несет ответственность за 3 миллиарда долларов убытков инвесторов, связанных с продуктом Gemini Earn и прямыми инвестициями в Genesis, согласно a новое судебное дело.

Как говорилось в первоначальном иске о мошенничестве на сумму 1 миллиард долларов против DCG, ее несуществующей кредитной платформы Genesis и Gemini Trust Co. в октябре, компании обвиняются в том, что они вводят инвесторов в заблуждение и гарантируют им безопасность их денег, даже несмотря на то, что руководство компаний знало, что гибель быстро приближалась к ним. Дело о мошенничестве сначала было сосредоточено на инвестиционной программе Gemini Earn, которую Genesis и Gemini реализовали вместе, но после иска офис Джеймса заявил, что гораздо больше инвесторов подали жалобы на более прямое мошенничество со стороны Genesis.

По словам генерального прокурора, 230 000 человек потеряли около 3 миллиардов долларов, что спровоцировало в пятницу расширение иска в Верховном суде Нью-Йорка.

«Мошенничество и обман были настолько обширными, что многие другие люди заявили о подобном вреде», — сказал Джеймс в своем заявлении. «Эта незаконная криптовалютная схема и ужасающие финансовые потери, которые понесли реальные люди, являются еще одним напоминанием о том, почему необходимы более строгие правила криптовалюты для защиты всех инвесторов».

Представитель DCG не сразу ответил на просьбу о комментариях.

Смотрите также

2024-02-09 20:59