Группа цифровых валют сообщает о выручке в четвертом квартале в размере $210 млн, что на 59% больше, чем в прошлом году (полный текст)

Digital Currency Group (DCG) в письме инвесторам в понедельник утром сообщила о результатах за четвертый квартал и 2023 финансовый год. Полный текст приведен ниже.

Уважаемые акционеры,

Мы рады поделиться нашим отчетом для инвесторов за четвертый квартал 2023 года, который включает подробную информацию о финансовых результатах DCG и заметных событиях в бизнесе. Учитывая рост цен на криптоактивы, начавшийся в этом году, наряду с достижением важных вех, включая погашение долга DCG на сумму более 1 миллиарда долларов и начало торговли GBTC Grayscale как ETF на NYSE Arca, мы с нетерпением ждем следующей главы. для DCG и будущего роста нашей отрасли.

Как всегда, мы просим вас сохранять строго конфиденциальность всего содержания этого электронного письма и отчета для инвесторов и не передавать его LP вашего фонда или другим неавторизованным получателям.

Финансовый отчет за 4 квартал 2023 г. (без учета показателей Genesis)

Цены на криптоактивы продолжали расти и достигли годового максимума в ~ 45 тысяч долларов в четвертом квартале, при этом средняя цена BTC составила ~ 37 тысяч долларов в четвертом квартале, что на 29% больше, чем ~ 28 тысяч долларов в третьем квартале.

Консолидированная выручка DCG в четвертом квартале 2023 года составила $210 млн, что на 12% больше, чем в квартальном исчислении, в основном из-за более высоких цен на активы, что привело к выручке Grayscale на $156 млн (рост на 24% по сравнению с кварталом) и выручке Foundry на $38 млн (снижение на 22). % по сравнению с предыдущим кварталом, учитывая снижение доходов от добычи полезных ископаемых). В годовом исчислении выручка DCG в четвертом квартале 2023 года выросла примерно на 59% по сравнению со 132 миллионами долларов в четвертом квартале 2022 года. Средняя цена BTC в четвертом квартале 2023 года выросла примерно на 101% по сравнению с ~18 тысячами долларов в четвертом квартале 2022 года.

EBITDA в четвертом квартале 2023 года составила $99 млн, что на 41% больше, чем в предыдущем квартале, по сравнению с убытком по EBITDA в $7 млн ​​в четвертом квартале 2022 года.

Финансовый отчет за 2023 финансовый год (без учета результатов Genesis)

В 2023 финансовом году консолидированная выручка DCG составила $749 млн, а EBITDA — $275 млн. Выручка завершилась немного ниже по сравнению с $813 млн в 2022 финансовом году, в то время как EBITDA улучшилась с $261 млн за тот же период, когда менее прибыльные предприятия были проданы или закрыты, что представляет собой улучшение рентабельности по сравнению с прошлым годом на 463 базисных пункта.

По состоянию на 31 декабря 2023 года инвестиционный портфель DCG (включая токены, трастовые акции Grayscale, венчурные/фондовые инвестиции и публичные акции) оценивался в ~$975 млн.

Ежегодная независимая оценка 409A

В конце каждого года мы проводим ежегодную независимую оценку акций DCG по стандарту 409A. Как и в предыдущие годы, DCG привлекла для этой цели компанию Anvil Advisors. Итоговая оценка обыкновенных акций DCG по состоянию на 31 декабря 2023 года составляет $4,4 млрд, или цена за акцию — $55,87. Это на 102% больше, чем оценка в $2,2 млрд по состоянию на 31 декабря 2022 года.

Ключевые новости бизнеса

Переговоры с кредиторами Genesis

28 ноября 2023 г. DCG & Genesis подали поправку к Соглашению о частичном погашении (PRA), которая была одобрена судом по делам о банкротстве 21 декабря 2023 г. Это соглашение обеспечивало значительную операционную гибкость и возможность передавать определенные акции траста Grayscale, принадлежащие ему. погасить основную сумму долга.

Кроме того, как стало известно в начале января, мы произвели последний платеж для завершения выплаты всех краткосрочных кредитов от Genesis. В общей сложности DCG выплатила своим кредиторам более $1 млрд долга всего за год, в том числе почти $700 млн перед Genesis, удовлетворив все причитающиеся на данный момент обязательства.

На прошлой неделе DCG подала возражение против измененного плана банкротства Genesis. Более года DCG работала круглосуточно, предлагая различные варианты, включая структуры сделок, которые позволили бы кредиторам Genesis извлечь выгоду из увеличения стоимости акций DCG и Genesis, с которыми комитеты кредиторов согласились, но затем отказались от них. . Мы заявляли, что DCG поддержит план, предусматривающий 100% возмещение кредиторам; однако предлагаемый план, разработанный без участия DCG, нарушает закон США о банкротстве и отдает предпочтение небольшой контролирующей группе кредиторов перед другими. DCG не может поддержать план, который является незаконным и лишает DCG прав корпоративного управления.

Информация генерального прокурора Нью-Йорка

На прошлой неделе генеральный прокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс внесла поправки в свой гражданский иск против Gemini, Genesis, DCG и отдельных лиц, первоначально поданный 19 октября 2023 года, который расширяет иск, включив в него всех кредиторов Genesis в качестве потерпевших, и требует возмещения ущерба на сумму более 3 миллиардов долларов. . Важно отметить, что эта цифра представляет собой общий пул претензий по делу о банкротстве Genesis, и мы ожидаем, что кредиторы получат полную компенсацию по стоимости своих требований.

Кроме того, здесь нет ничего нового. Это та же самая необоснованная жалоба, которая была повторно распространена с целью вызвать очередную волну заголовков в прессе. DCG всегда вела свою деятельность законно и добросовестно.

Обновленная жалоба последовала за тем, как компания Genesis подала в NYAG предложение о мировом соглашении, которое фактически предоставит NYAG всю остаточную стоимость имущества Genesis после выплаты кредиторам. Как и в случае с измененным планом банкротства, компания Genesis разработала это предлагаемое соглашение без уведомления DCG, чтобы обойти закон о банкротстве и позволить кредиторам получать выплаты, превышающие разрешенную законом стоимость их требований. Мы продолжим бороться с этой попыткой подорвать закон.

Утверждение Bitcoin ETF в оттенках серого

В исторический момент для нашей отрасли, 10 января 2024 года, Grayscale получила одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США на повышение статуса GBTC до NYSE Arca в качестве спотового биткоин-ETF. На следующий день GBTC начала торговлю на NYSE Arca.

С момента своего запуска в 2013 году в качестве первого биткойн-фонда в США GBTC привлек почти один миллион инвесторов и более 22 миллиардов долларов* в виде AUM, а ежедневный объем торгов составлял сотни миллионов долларов. После знаменательной победы Grayscale в суде в прошлом году одобрение спотовых биткойн-ETF в США представляет собой монументальный сдвиг в сторону массового внедрения цифровых валют.

Распродажа CoinDesk

20 ноября 2023 года мы объявили о продаже CoinDesk компании Bullish, институциональной бирже цифровых активов, возглавляемой Томом Фарли. DCG приобрела CoinDesk в 2016 году, полагая, что криптоиндустрии нужна ведущая независимая медиакомпания. Мы гордимся тем, что поддержали ее преобразование в отмеченную наградами компанию в области СМИ и мероприятий, а также в самую надежную информационную платформу для цифровых активов.

Спасибо за вашу постоянную поддержку.

Лучшее, DCG по связям с инвесторами

Смотрите также

2024-02-12 18:20