Глава Центрального банка Новой Зеландии Адриан Орр говорит, что стейблкоины не стабильны: отчет

  • Стейблкоины настолько стабильны, насколько стабилен баланс их эмитента, заявил глава центрального банка Новой Зеландии во время слушаний.
  • Фиатная валюта — лучший вид денег, поскольку она поддерживается правительством, продолжил он.

Стейблкоины — это оксюморон, заявил глава центрального банка Новой Зеландии Адриан Орр во время выступления в парламенте, согласно отчету Bloomberg.

«Стейблкоины не стабильны. Они настолько хороши, насколько хорош баланс человека, предлагающего этот стейблкоин», — цитирует его слова.

Привязка некоторых стейблкоинов была проверена из-за опасений по поводу их баланса или состояния учреждений, хранящих их активы.

TrueUSD (TUSD) был сбит со своей привязки и продолжает торговаться на уровне ниже 1 доллара из-за опасений по поводу его способности обменять выпущенные стейблкоины на бумажную валюту, сообщил CoinDesk в январе. В прошлом году курс USDC упал примерно до 95 центов по отношению к доллару, когда Circle объявила, что у нее есть значительные резервы в обанкротившемся банке Кремниевой долины.

По словам Орра, новозеландский доллар и аналогичные бумажные валюты поддерживаются парламентской властью и независимым центральным банком для обеспечения низкой и стабильной инфляции.

Между тем, растёт хор голосов как со стороны Федеральной резервной системы, так и со стороны научных кругов в пользу создания систем, обеспечивающих стабильность стабильной монеты.

В январе генеральный директор Cantor Fitzgerald Говард Лютник, чья фирма управляет значительным объемом активов Tether, заявил в интервью Bloomberg TV, что у эмитента стейблкоинов «есть деньги».

«Я управляю многими из их активов», — сказал Лютник. «Судя по тому, что я видел – а мы проделали большую работу – у них есть те деньги, о которых они говорят».

Смотрите также

2024-02-12 08:50