Генеральный директор Big Wall Street обращается к спору вокруг активов стейблкоинов Tether: «У них есть деньги»

Генеральный директор Cantor Fitzgerald Говард Лютник во вторник поручился за легитимность эмитента стейблкоинов Tether, отвечая на один из самых больших вопросов в криптовалюте на протяжении многих лет, поскольку его стейблкоин USDT превратился в бегемота: есть ли у Tether те деньги, о которых он говорит.

«Они у них есть», — сказал он в интервью Bloomberg TV.

Это серьезное подтверждение популярности Tether со стороны видного и влиятельного деятеля с Уолл-стрит. Cantor Fitzgerald, возглавляемый Лютником, входит в число самых известных домов по торговле облигациями на Уолл-стрит и один из 25 первичных дилеров казначейских облигаций США, позволяющих осуществлять прямую торговлю с Федеральной резервной системой.

Эмитент стейблкоина уже давно находится под пристальным вниманием из-за поддержки USDT, который с рыночной капитализацией более 95 миллиардов долларов остается наиболее широко используемым стейблкоином в мире.

«Я управляю многими из их активов», — сказал Лютник, который затронул вопрос криптовалюты в интервью, которое транслировалось в прямом эфире из Давоса, Швейцария. «Судя по тому, что я видел – а мы проделали большую работу – у них есть те деньги, о которых они говорят».

Лютник, судя по всему, имел в виду последний аттестационный отчет Tether, который показал, что по состоянию на 30 сентября в резервах компании было $86,4 млрд активов против $83,2 млрд обязательств.

В течение многих лет большая часть резервов Tether была заблокирована в коммерческих бумагах, что беспокоило некоторых наблюдателей. Однако последний отчет об аттестации показывает, что USDT в основном поддерживается казначейскими облигациями США, которые широко считаются одними из самых безопасных активов в мире, и больше нет никаких запасов коммерческих бумаг.

Тем не менее, отрасль не до конца уверена в качестве активов Tether. Совсем недавно рейтинговое агентство S&P Global поставило стейблкоину плохую оценку, которая оценивает такие характеристики, как «качество актива, поддерживающего стейблкоин», а также «слабости в других областях, включая регулирование и надзор, управление, прозрачность, ликвидность и погашаемость». и послужной список» усилили эти опасения.

Пользователи USDT также все еще ждут официального аудита, который даст гораздо более точную картину компании, чем аттестация.

Лютник ранее заявлял, что он фанат Tether. Кантор Фицджеральд является хранителем казначейских облигаций эмитента стейблкоинов.

Когда его спросили о более заметной теме в новостях о криптовалюте в настоящее время – одобрении и листинге более десятка спотовых биткойнских биржевых фондов (ETF) – Лютник поставил под сомнение реальную ценность биткойнов и стейблкоинов для американцев и заявил, что криптовалюты привлекательны как спекулятивные. активы в этой стране, тогда как люди в других странах, таких как Аргентина, Венесуэла и Турция, держат криптовалюту по более существенным причинам.

«Для нас это спекулятивный актив, но для таких стран, как Аргентина, Венесуэла, Турция, эти криптоактивы имеют значение, а стейблкоины имеют значение в этих странах», — сказал он. «Это способ удержать доллар».

Смотрите также

2024-01-16 21:55