GME в космосе! Кто следующий?

GME в космосе! Кто следующий?

01.02.2021 Автор Super

Как вы все уже в курсе, последнее время на рынках присутствует необычайная турбулентность. Ребята с WallStreetBets дали жару и судя по всему не планируют останавливаться. И мне стало интересно, что будет дальше? Какую акцию они отправят в космос следующей?

Что ж сейчас поделюсь своими соображениями…

После анализа компаний, к которым “Частные Инвесторы” уже приложили руку, я выяснил, что присутствуют явные закономерности. Я выразил три основных критерия выбора бумаг для взвинчивания цен. О них я вам и расскажу.

Первый фактор

Капитализация. Ребята понимают, что запас их денег не бесконечен и выбирают только те акции, которые им по зубам. Вот сводная таблица по бумагам, которые уже нам известны: GME в космосе! Кто следующий?

Из этой таблицы мы можем сделать несколько выводов. Во-первых, ресурсы ребят не позволяют им в долгосрочной перспективе сдерживать цену на серьёзных бумагах с большой капитализацией. Этот факт подтверждает ситуация с AAL. Всплеск который продлился всего день, затем цена вернулась на прежние уровни. Это произошло из-за фиксации крупных объемов, давно находившихся в позиции инвесторов, в момент когда цена достигла диапазона $25-$30. Однако, другие бумаги удается удерживать уже на протяжение недели.  GME в космосе! Кто следующий?

Во-вторых, если мы посмотрим на динамику цен, то также поймем, что бумаги с капитализацией близкой к 10 миллиардам пампить не так выгодно. Так как ее высокую волатильность трудно поддерживать из-за нахождения в подобных бумагах весомого объема постороннего капитала. Благодаря первому фактору, мы поняли, что капитализация следующей цели должна быть между 500 миллионами и примерно 5 миллиардами.

Фактор номер два

Малый объем торгов внутри дня. При маленьком ежедневном обороте взвинтить цену становится куда легче. Мы можем понять это на примере GameStop, AMC и Bed Beth & Beyond. Давайте рассмотрим наиболее известную GME. Вот ее график: GME в космосе! Кто следующий?

Как мы видим торги до момента X были слабоваты, средний обьем был в районе 7,5 млн акций в день. Однако уже 13 января,  когда показались наши “восставшие гладиаторы”, обьем торгов скакнул до 144 млн акций, вслед за этим цена прибавила 51%. На этом примере можно убедится в моем критерии.

Третий фактор

Им является библия для ребят из WallStreetBets, а именно вот этот не замысловатый сайт:

High Short Interest Stocks

Его широкой общественности впервые  представил, не без известный, Roaring Kitty, в своем судьбоносном ролике. Мы более подробно разбирали его персону и вклад в американские горки, творящиеся сейчас на рынках, здесь. Если перейти по ссылке, то перед нами откроется список компаний, по которым открыто наибольшее количество коротких позиций. Выглядит это так: GME в космосе! Кто следующий?

И что мы видим!? Все, за исключением American Airlines, компании в нем. Посколько, изначальная идея данной авантюры была в том, чтобы сделать “short squeeze” века, тем самым навредить хедж-фондам, этот документ воистину расстрельный список в глазах WallStreetBets. Кто будет следующим – это загадка, которую нам предстоит отгадать. И так, поехали…

Рубрика додумайся первым и заработай

Наших фаворитов будем выбирать методом от противного. Сначала, нам стоит исключить крупные компании, чья капитализация выше 10 млрд. К тому же, для этого есть еще одна причина: большинство денег заморожено в GME. Общая сумма позиций по ним со стороны “частных инвесторов” порядка 29 млрд долларов. Часть из активистов конечно закрыла позиции, однако большая часть остается в них и держит, по их словам, оборону. GME в космосе! Кто следующий?

Также, не маловажным фактором является цена. Ведь, для того, чтобы большинство могло купить акций на приличную сумму, они не должны быть дорогими. Их стоимость должна быть от $0,000001 до $60-$80.

Подводя итоги, мы ищем компании, которые имеют капитализацию меньше 10 млрд, цену за акцию до $80, средний ежедневный объем торгов не больше 10 млн штук, ну и конечно же, по возможности, бумага должна быть в списке, чтобы наказать бессовестных капиталистов из хедж-фондов, попутно лишив десятки тысяч людей их сбережений, но это мы опустим.

Данным критериям соответствуют вот эти бумаги: GME в космосе! Кто следующий? GME в космосе! Кто следующий?

Среди них, опять же, нет AAL. Видимо за нее они решили взяться, чтобы испытать свою мощь и выносливость. Однозначно сказать, про то кто может быть следующим нельзя, однако те компании, которые присутствуют в обоих списках, являются вполне возможными кандидатами на участие в забеге. Однако, помимо них есть еще ряд компаний, более крупных, оказав влияние на которые WallStreetBets окончательно выбьют себе имена в учебниках истории.

“Пока свободою горим,

Пока сердца для чести живы,

Мой друг, отчизне посвятим

Души прекрасные порывы!

Товарищ, верь: взойдет она,

Звезда пленительного счастья,

Россия вспрянет ото сна,

И на обломках самовластья

Напишут наши имена!”

В начале этой недели будет осуществлена попытка взвинтить цены на серебро. Посмотрим чем это обернется. Потому как серебро – это ресурс, который используется во многих областях, поэтому поднятие цен на него может в конечном итоге отразится на экономике и жизни каждого из нас в частности. В любом случае, для осуществления амбициозных пампов участникам форума на Reddit следует выйти из GME, чтобы аккумулировать большое количество свободных средств. GME в космосе! Кто следующий?

На мой взгляд, на данный момент, они еще не готовы к крупным компаниям. Скорее всего, следующая цель будет калибром с American Airlines. И я склоняюсь к Virgin Galactic или же Royal Caribbean Cruises. Обе компании подходят по многим вышеперечисленным критериям. К тому же, компания Ричарда Бренсона сейчас находится в топе списка с открытыми короткими позициями.