
Что на самом деле происходит. Зачем Попова и Собянин пудрят мозги Путину.
14.05.2020Теперь, когда доступна статистика с Портала открытых данных Правительства Москвы, становится очень интересно сопоставлять факты.
По заражениям коронавирусом (COVID-19) Россия стремится в лидеры:
Однако, по статистике летальных исходов от COVID-19 можно сделать вывод, что в России очень эффективно работают принятые меры:
Об этом Анна Попова, главный санитарный врач РФ, и Сергей Собянин, мэр Москвы, докладывают Путину на совещаниях по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции.
И дополнительные критерии – это, конечно же, уровень летальности, в Российской Федерации он один из самых низких в мире, он не превышает процента, но он важен для оценки эпидситуации.
Анна Попова, http://www.kremlin.ru/events/president/news/63288
А теперь взглянем на статистику с Портала открытых данных Правительства Москвы. На графике данные по рождаемости и смерти в Москве за апрель месяц по годам:
Легко видеть, что фоновое значение летальных исходов в апреле 2020 превышено минимум на 1800 случаев. При этом по официальным данным в Москве в апреле 2020 от коронавируса умерло всего 642 человека.
Теперь понятно, что мэр и главврач преследуют личные интересы, докладывая Путину об эффективности принятых мер. Очевидно, что меры были приняты не для борьбы с вирусом, а для зарабатывания политических очков и немалых денег на перепродаже масок и перчаток, которые теперь обязательно надевать в общественных местах. Себестоимость маски меньше 1руб, а продаётся такая маска в розницу от 35руб за штуку.
Меня просят прокомментировать низкую рождаемость в апреле 2020. Всё очень просто: это статистика по Москве; москвички, которые забеременели в конце лета 2019 к апрелю 2020 разъехались по родным деревням.
15 мая был скачок в статистике, который похож на технический сбой. Подробнее об этом здесь: “Почему резко выросло число заболевших в России“.
Пока чиновники набивают карманы и подкручивают статистику, страдает реальный бизнес, что в конечном итоге может выйти боком экономике в целом. Однако, не всем плохо. Сложившуюся ситуацию нужно рассматривать не как кризис, а как новую реальность. Есть основания полагать, что условия изоляции сформируют у людей новые привычки. Вот пример статистики запросов, как радикально всё поменялось:
Вы думаете, что люди, убедившись, что можно прекрасно поддерживать спортивную форму дома, по окончании карантина массово побегут отдавать деньги фитнес-клубам за абонемент? Посмотрим.
Мы внимательно следим за ситуацией и предлагаем вам интересные инвестиционные идеи. Не переключайтесь.