Что сказал судья об иске SEC против Coinbase

🚀 Готовы к криптовалютным новостям? Присоединяйтесь к Telegram-каналу Airdrop прямо сейчас! Получайте обновления в режиме реального времени, анализ рынка и советы инсайдеров. Не пропустите! Нажмите здесь: 👇

Airdrop Telegram


На прошлой неделе появилось множество примечательных новостей с участием Coinbase, Custodia, Романа Шторма и Сэма Бэнкмана-Фрида. Давайте углубимся в детали.

Большая неделя

Повествование

Проще говоря, Coinbase и Custodia потерпели поражение на первоначальных судебных слушаниях. Неудача для Coinbase была предсказана, поскольку победы фирм на ранних стадиях таких судебных разбирательств являются необычными. Тем не менее, эти потери проливают свет на ситуацию.

Почему это важно

Дела, касающиеся Комиссии по ценным бумагам и биржам США и криптовалют, в конечном итоге перейдут в апелляционные суды и потенциально дойдут до Верховного суда США, если они не будут решены заранее. В течение этого промежуточного периода решения, вынесенные окружным судом, дают ценную информацию о том, как судьи воспринимают криптоиндустрию.

Разбивая это

В своем решении после первоначального слушания судья Кэтрин Полк Файлла в основном встала на сторону Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в их иске против Coinbase, хотя и отклонила их обвинения относительно функции кошелька Coinbase. Однако она оставила в силе значительную часть жалобы SEC.

На этом предварительном этапе обычно применяются заявления об отказе от ответственности, и судья был обязан поверить фактам, изложенным в жалобе SEC. Более того, полное прекращение дел на этом этапе встречается редко. Следовательно, перспективы Coinbase на победу были не очень многообещающими.

Подробное 84-страничное решение судьи ясно дало понять, что она не будет рассматривать определенные отраслевые разногласия относительно криптографии и доктрины основных вопросов (нет), определения криптовалютной экосистемы для судебных целей (будет обсуждаться далее), необходимости письменного контракт на выполнение «инвестиционного контракта» в соответствии с решением SEC против Хоуи (не требуется), и могут ли определенные активы, упомянутые в жалобе SEC, квалифицироваться как ценные бумаги (это может быть так). В своем решении судья отклонила некоторые аргументы Coinbase относительно того, как криптовалюты следует классифицировать в США.

Согласно доктрине основных вопросов, судья Файлла согласился с решением судьи Ракоффа о том, что криптоиндустрия не достигает порога, позволяющего считаться крупной отраслью на основании руководящих принципов Верховного суда. Это делает судью Файллу последним судьей, поддержавшим полномочия SEC по регулированию и осуществлению принудительных мер против криптовалюты без необходимости получения мандата Конгресса. Оба судьи разделили схожие взгляды и по другим аспектам своих решений.

Судья не согласился с утверждениями ответчиков о том, что прибыль от общего предприятия, как установлено в деле Хоуи и связанных с ним делах, ограничивается только доходом, прибылью или активами. В подтверждение своей точки зрения он также сослался на другое решение Верховного суда.

По мнению Ракоффа, Файлла объяснил, что совместное предприятие будет сформировано, если эмитент токенов направит средства, полученные от продажи токенов, на расширение более широкого «сообщества» или «сети», окружающего токены.

Проще говоря, судья Файлла не согласился с мнением о том, что письменный контракт необходим для реализации «инвестиционного контракта», что противоречит часто предъявляемым требованиям в аналогичных юридических спорах.

В своем письме она отметила, что наличие письменного контракта не является обязательным для того, чтобы инвестиционный контракт считался действительным в соответствии с тестом Хоуи. Суды в этой юрисдикции неоднократно отказывались добавить обязательное условие «договорной основы» к оценке инвестиционных контрактов в секторе криптовалют.

Судья отклонил сравнение криптовалют с предметами коллекционирования, такими как Beanie Babies или бейсбольные карточки, как недействительное. Кроме того, судья также отклонил предложение о том, чтобы SEC взяла на себя контроль почти над всей инвестиционной деятельностью без официального контракта.

Судья предположил, что все криптовалюты можно рассматривать как часть единого бизнес-направления, поскольку токены сами по себе не имеют четкой идентичности.

В отличие от торговли физическими товарами или предметами коллекционирования, такими как Beanie Babies, где каждым предметом можно пользоваться отдельно, криптоактив опирается на внутреннюю связь со своей цифровой сетью. Эта сеть необходима для существования любого крипто-токена.

Судья рассмотрел вопрос о том, продала ли Coinbase ценные бумаги, взглянув на Solana (SOL) и Chiliz (CHZ). Регулирующий орган предоставил достаточные доказательства, предполагающие, что держатели токенов потенциально могут получать прибыль от усилий Solana Labs или команды Chiliz, связанных с этими токенами.

Проще говоря, SEC нужно только доказать, что одна из этих 13 криптовалют торгуется в качестве ценной бумаги на платформе Coinbase и что Coinbase содействовала этим транзакциям. Если это правда, то Coinbase будет управлять незарегистрированной биржей или брокерской службой.

В ближайшие недели судебный процесс перейдет в стадию открытия. В течение этого времени обе стороны должны совместно работать над созданием плана ведения дел до крайнего срока, установленного в апреле. Ожидается, что после этого срока дело станет более спорным, поскольку стороны обсудят раздел активов и обменяются соответствующими документами.

Истории, которые вы могли пропустить

  • Менее 30% юрисдикций по всему миру начали регулировать криптовалюту: глава ФАТФ: Президент Группы разработки финансовых мер Т. Раджа Кумар рассказал Амитоджу Сингху, что подробнее юрисдикциям необходимо разработать правила криптовалюты.
  • Голландская прокуратура требует 64-месячного тюремного заключения для разработчика Tornado Cash Алексея Перцева: На прошлой неделе в Нидерландах состоялся суд над разработчиком Tornado Cash Алексеем Перцевым. Приговор будет вынесен в середине мая.
  • Разработчик Tornado Cash Роман Шторм предлагает снять обвинительное заключение по обвинениям в отмывании криптовалют: Юридическая команда Романа Шторма подала ходатайство об отклонении уголовного обвинения против Разработчик Tornado Cash. По совпадению, это дело также курирует судья Кэтрин Полк Файлла.
  • Сэм Бэнкман-Фрид приговорен к 25 годам тюремного заключения: Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид проведет 25 лет в тюрьме, хотя его адвокат заявил, что он Буду обжаловать прошлогодний приговор.
  • Custodia Bank проиграл судебный процесс, оспаривая отказ ФРС в выдаче основного счета: Федеральный судья постановил, что Custodia Bank – специализированное депозитарное учреждение штата Вайоминг – не не имел права на главный счет ФРС или членство в Федеральной резервной системе и не доказал, что Совет управляющих ФРС оказал неоправданное влияние на ФРС Канзас-Сити, чтобы тот отклонил ее заявку.

На этой неделе

Что сказал судья об иске SEC против Coinbase

На этой неделе

  • В моем календаре нет конкретных событий, хотя судебный процесс Комиссии по ценным бумагам и биржам США против Terraform Labs продолжается в Окружном суде США Южного округа Нью-Йорка.

В другом месте:

  • (The Verge) Лиз Лопатто из The Verge углубилась в историю падения Vice в этой тщательно освещенной статье, которая также скрывается в некоторых превосходных уроках о журналистике.
  • (The Verge) Лиз также присутствовала на слушаниях по приговору Сэма Бэнкмана-Фрида на прошлой неделе.
  • (The Wall Street Journal) Крупным компаниям, использующим языковую модель, необходимо больше информации – «высококачественных текстовых данных», по словам Дипы Ситхарамана, – чем они могут быть доступны для продолжения разработки своих инструментов искусственного интеллекта.

Что сказал судья об иске SEC против Coinbase

Если у вас есть какие-либо предложения, вопросы или комментарии относительно тем, которые мне следует осветить на предстоящей неделе, или любые другие отзывы, не стесняйтесь обращаться ко мне. Вы можете отправить электронное письмо на адрес nik@coindesk.com или связаться со мной в Твиттере.

Вы также можете присоединиться к групповому общению в Telegram.

Увидимся на следующей неделе!

Смотрите также

2024-04-03 05:55