Основные моменты
- a16z утверждает, что только централизованные стейбкойны, обеспеченные фиатными деньгами и имеющие реальных эмитентов, должны следовать правилам GENIUS. Полностью децентрализованные стейбкойны? Не совсем.
- Компания настаивает на необходимости справедливых правил; зарубежные и государственные рамки должны соответствовать или превосходить федеральные стандарты. Почему бы и нет?
- a16z стремится модернизировать правила AML/KYC с помощью цифровых идентификаторов, ориентированных на конфиденциальность, которые позволяют отслеживать транзакции, не превращая ваши данные в зрелище.
Andreessen Horowitz (a16z) отправили свой отзыв о первом этапе GENIUS (Guiding and Establishing National Innovation for U.S. Stablecoins) Act, двухпартийном законе, предназначенном для регулирования стейблкоинов, в Казначейство США. Отзыв, переданный без всякой деликатности, охватывает все: от честной конкуренции до обеспечения свободного пропуска для децентрализованных стейблкоинов.
Купил акции по совету друга? А друг уже продал. Здесь мы учимся думать своей головой и читать отчётность, а не слушать советы.
Прочитать отчет 10-KВ письме от 4 ноября a16z потребовал ясности в правилах, которые способствуют инновациям, защищают потребителей и признают разницу между «платежными стейблкоинами» (централизованными) и анархичным свободным рынком, которым является децентрализованный криптомир. OKX, OP, QUANT, Polkadot, Uniswap, Pi Network, CZ, Bybit, SEC, Tron, ETH, Tether.
Обратная связь касалась двух запросов от Казначейства: одного о выявлении незаконной деятельности (август) и другого о реализации Закона GENIUS (сентябрь). Письма были отправлены Джули Ласкар, директору Управления стратегической политики, и министру финансов Скотту Бессенту, потому кому ещё вы бы отправили такой шедевр?
Уточнение определений стейблкоинов
a16z подчеркнул, что не все стейблкоины созданы равными. Согласно их письму, децентрализованные стейблкоины не должны рассматриваться так же, как обеспеченные корпорациями, в соответствии с GENIUS Act. В конце концов, децентрализация — это само определение ‘не контролируется никем’, поэтому это не их проблема.
Они отметили, что децентрализованные стейблкоины работают через смарт-контракты, которые полностью независимы от какого-либо человеческого влияния – какая новаторская концепция. Поскольку ни одно «лицо» не контролирует их, они утверждали, что они не должны находиться под пристальным вниманием GENIUS. Вместо этого, только централизованные стейблкоины, обеспеченные фиатными деньгами, с реальными, живыми и дышащими эмитентами, должны получить удовольствие от проверки GENIUS. Повезло им.
Во имя честной игры, a16z также утверждал, что государственные и иностранные правила должны соответствовать или превосходить федеральные стандарты, чтобы потребители в США не остались с убытками, в то время как остальной мир играет по своим правилам.
Борьба с незаконными финансовыми операциями
Переключив внимание на противодействие отмыванию денег (AML) и соблюдение санкций, a16z представил свою идею о модернизации правил AML/KYC с помощью систем цифровой идентификации, которые защищают конфиденциальность, но при этом обеспечивают отслеживаемость. Ведь кто не хочет безопасную цифровую идентификацию с доказательствами с нулевым разглашением и криптографическим мастерством, чтобы недобросовестные участники были нейтрализованы?
Они смело заявили, что «децентрализованная цифровая идентификация» может укрепить национальную безопасность, не нарушая гражданские свободы. Почти как если бы a16z верил, что мы можем получить желаемое и съесть его тоже. Все транзакции со stablecoin должны оставаться отслеживаемыми, утверждали они, но без посягательства на свободолюбивые сердца энтузиастов блокчейна. Никакого давления, Treasury.
Налоговые и бухгалтерские аспекты
В налоговом плане a16z предупредил, что текущие указания IRS могут привести к чрезмерной отчетности по операциям со стейблкоинами — особенно когда нет значительных прибылей или убытков. Их предложение? Давайте не превратим всю систему в бюрократический кошмар. Незначительные транзакции должны быть освобождены от налоговой отчетности, но все существенное должно по-прежнему быть под пристальным вниманием. Справедливо, не так ли?
Coinbase также высказался, предложив рассматривать стейблкоины как наличные в налоговых целях. Их логика? Если стейблкоины стабильны, почему бы не относить их к обычным деньгам? Достаточно просто для IRS, конечно.
Circle, всегда голос разума, добавила, что необходимы чёткие и единообразные правила для защиты потребителей, стимулируя при этом рост рынка стейблкоинов. Нельзя поспорить с этой логикой.
Будущие перспективы стейблкоинов
Что касается будущего, a16z и другие фирмы с осторожным оптимизмом смотрят на потенциал GENIUS Act в формировании рынка стейблкоинов. Ключ к успеху? Чёткие и разумные правила, которые различают централизованные и децентрализованные стейблкоины. Слишком много бюрократии, и мы можем увидеть, как инновации будут подавлены, особенно для децентрализованных монет.
С другой стороны, если правила будут справедливыми и практическими, мы можем увидеть здоровый, конкурентный рынок, который будет способствовать инновациям и защищать пользователей. Но одно можно сказать наверняка: если правительство допустит ошибку, стейблкоины могут просто попасть в руки регуляторов вместо людей. Небольшая цена за ‘стабильность’, не так ли?
Смотрите также
- Аналитика AVAX: прогнозы рыночных цен на криптовалюту AVAX
- Аналитика BONK: прогнозы рыночных цен на криптовалюту BONK
- Серебро прогноз
- Акции HeadHunter Group PLC цена. Прогноз цены HeadHunter Group PLC
- Прогноз курса юаня к рублю на неделю
- Аналитика эфириума к рублю: прогнозы рыночных цен на криптовалюту ETH
- Акции ОВК цена. Прогноз цены ОВК
- Акции ЯТЭК цена. Прогноз цены ЯТЭК
- Акции Полюс цена. Прогноз цены Полюс
- Акции Озон Фармацевтика цена. Прогноз цены Озон Фармацевтика
2025-11-12 16:15